Facebook deberá borrar permanentemente fotos que usuarios decidan borrar de su cuenta

De Wikinoticias, la fuente libre de noticias
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

18 de agosto de 2012

Facebook informó que por fin, eliminará completamente las fotos que casi sus casi 1000 millones de usuarios decidan eliminar de sus perfiles, luego de que se diera a conocer que todas las fotos que, en su momento fueron borrados por los usuarios seguían almacenadas en los servidores de la red social.

Facebook afirma que, esto se debía a que las Redes de Distribución de Contenido (CND) seguían almacenando la imagen luego de borrada y las personas podían acceder a ellas si tenían el URL base de la imagen.

La red social afirma que todas las imágenes que fueron borradas por los usuarios desde el momento en que se registraron y de ahora en adelante, serán borradas completamente en un plazo de 30 días máximo, o incluso de dos días si la imagen infringe los reglamentos de Facebook.

Cabe destacar que esta decisión de Facebook es por su propia cuenta y no es una obligación interpuesta por algún organismo judicial de cualquier país. Sin embargo, en varios países hay denuncias interpuestas contra Facebook para exigir el borrado total de las imágenes.

¿Tienes alguna opinión sobre esta historia?
¡Publícala!

Fuentes

Compartir Enviar esta noticia por correo Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedIn Digg Añadir a Newsvine Compartir en Reddit Compartir en Menéame